sábado, 29 de enero de 2011

CD ONDA , 2 VICTORIAS , 2 EMPATES Y 0 DERROTAS

Partido Correspondiente a la liga regional preferente, jornada 20 del Gº - 1º , el sábado 29 de enero 2011,  en la Serratella , ante 250 espectadores divididos al 50 % de ambas aficiones . El CD.Onda situado en 9ª posición con 23 g/f y 29 g/c , recibía al CD.Almazora situado en la 4ª posición con 33g/f y 22 g/c . El Onda partía enrachado habiendo conseguido 7 de los últimos 9 puntos disputados . El rival , ya sabíamos que no se lo iba a poner fácil y que intentaría por todos los medios cortar esta magnífica racha . Los locales formaron de partida con : Roberto , J.Javier , Alberto , Sebas , Canelles , Ximo , Ibarra , Javi Lahuerta , David , Pumuki y Javi Tomás , quedando en el banquillo : Pusi , Alberto Casinos , Edu , Toledo y Andoni . El partido era del máximo interés y estaban grabando las cámaras de Onda TV y de Almazora . ( el partido lo podrán ver , por ambas cadenas ,  el lunes a las 8 de la tarde ). Antes del comienzo se guardó un respetuoso minuto de silencio , en memoria del abuelo de David , recientemente fallecido . Tras el pitido inicial comenzó un trepidante encuentro  , prácticamente sin tregua , por ambos contendientes . El equipo local controlaba el balón con pases cortos ,  pero la bien formada defensa Almazorina , no le dejaba llegar con peligro al área . Fueron 20 minutos de juego intenso y buenas combinaciones fruto de ellas llega el precioso gol de David que dedicó apuntando al cielo . El Onda dominaba y el Almazora solo llevaba peligro con disparos lejanos bien resueltos por Roberto . Al comenzar la 2ª parte , el árbitro le hace cambiar la camiseta a Roberto porque se podía confundir con la del equipo rival . El partido , como Roberto , cambia de color y apenas sin colocarse en el campo , recibe el gol del empate . Los locales reaccionan y en el minuto 4 , una falta sacada desde casi medio campo es rematada de cabeza en plancha , por Sebas , adelantando de nuevo a los locales , 2-1 . El partido entra en una fase de nervios y alguna entrada dura , mal cortada por el árbitro , que solo enseñaba tarjetas a los locales . En el minuto 69, una jugada por la izquierda , es rematada por un delantero visitante , consiguiendo el definitivo 2-2 .Pero antes de acabar el Onda gozó de varias ocasiones claras de gol . Minuto 75 , Andoni de falta directa , pero el disparo , colocado , lo desvía a corner el portero . Minuto 80 , Se va David , inagotable , pero cuando encara portería , es derribado por detrás , 1 metro fuera del área . Aquí ya no pudo perdonar la tarjeta al defensor visitante y mostró una benial amarilla , cuando podía haber sido roja mortal . El fuerte disparo de Ximo sale fregando la escuadra . Aún tuvieron los locales varias ocasiones más , la mas clara en el tiempo añadido . Andoni recibe un largo pase en un rápido contraataque pero cuando entra en el área , no acierta en el pase de la muerte y el balón se pierde por línea de fondo . Una ocasión de oro que habría significado los tres puntos para el equipo que más y mejor trabajó todo el partido demostrando esa clara recuperación de juego y resultados . La buena combinación elaborada por el mister entre la sabia nueva de la escuela y la veteranía de los habituales , va dando sus frutos y contando con el apoyo de esta afición , que vuelve a disfrutar con el equipo , continúan escalando posiciones . Los cambios en la 2ª parte fueron :Pusi por Javi Lahuerta , Andoni por Javi Tomás y Edu por J. Javier .