martes, 18 de enero de 2011

FESTIVAL DE JUEGO DE LOS DOS EQUIPOS.

11ª Jornada.  CD Onda Alevín “B” 4  / CD L´Alcora Alevín “B” 1.

Comenzó este encuentro a las 09:00 horas del sábado 15 de enero en La Cosa. Fue bien dirigido por el colegiado Gomis Segarra.
Por el CD Onda salieron de inicio Carlos en portería; Jovi y Javier en defensa; Solá, en el centro del campo; Manuel y Nacho por bandas; y Alexis como punta de ataque. Quedaron a la espera  Marc, Miguel  Ángel, Aitor y Juan. No fueron convocados Raúl y Pau.
Antes que llegara el grueso de la afición, en el minuto 2´, Alexis puso el 1-0 en el marcador al aprovechar un centro de Manuel desde la derecha.
El Alcora, sin digerir el gol, nos presentó credenciales con un duro disparo de su número 9 desde la frontal. Carlos, devolviendo la cortesía, respondió con la primera de una serie de grandes paradas.  El Onda, empeñado en aumentar la ventaja, lanza por medio de Nacho un peligroso disparo de advertencia.
En el minuto 9´ Salva Rius da comienzo a la rueda de cambios, entrando M. Ángel por Manuel. Y no quedó ahí,  antes del minuto 18´, debidamente escalonados, Jonathan por Nacho y Marc por Solá y Juan por Alexis se sumaron al encuentro.
El Alcora sale en tropel hacia el marco ondense y, en uno de uno de los sucesivos saques de esquina, tras remate que da en el larguero y vuelve al campo, Carlos despeja lo justo para que vuelva a impactar en el larguero, sólo que esta vez, con suspense incluido, va fuera.  La presión del Alcora comenzaba a ser asfixiante. Nacho por Jovi y Aitor por M. Ángel fueron las nuevas incorporaciones antes del 22´ de la primera.
El Onda se estira en ataque como mejor método de defensa, pero el Alcora no acepta la estrategia local y bien conducido por Manu vuelve a las andadas, esta vez en lanzamiento directo de falta, responde Carlos con una mano providencial, que tuvo que repetir, casi calcada, después del consiguiente saque de esquina.
En el 26Alexis que había vuelto al campo sustituyendo a Juan inicia una internada desde la izquierda, hoy sin Nacho al estar ocupado en defensa, logrando pasar a Aitor que por milímetros no llega a empalar.
El 1-1 llegó en el minuto 28´, tras una gran jugada de Manu, una más. Dejando atrás a tres jugadores locales. En la misma frontal del área esconde el balón a la derecha, fuera del alcance de Carlos.  Aún pudo el Onda adelantarse de nuevo, tras una gran jugada de Alexis que nuevamente desde la izquierda, pasa el balón a Aitor que remata bien  y roza el poste.
Así llegamos a la segunda mitad, que visto lo visto la primera parte, nos hacía temer lo peor. Pero el fútbol es imprevisible y un Onda bien plantado, se quitó el dominio visitante desde el inicio. Muy pronto, en el minuto 4´ de la reanudación, recién salido al campo Marc empala un balón, que había quedado dividido en la frontal, para poner el 2-1 en el marcador. Esta vez no hubo reacción visitante, fue el Onda quien continuó atacando, arrinconando con estas acciones  al equipo visitante.
En el 13´ Juan vuelve al centro el ataque, para sentenciar el encuentro. En el 14´ persigue un balón y roba en la frontal, el balón queda fuera de su alcance pero Manuel, entrando desde la izquierda, con convicción y calidad,  asegura para marcar el tranquilizador 3-1.
Juan imparable, se lleva un nuevo balón, dribla, dispara y lo saca el portero con la punta de los dedos. El saque de corner lo remata Aitor de cabeza y el balón roza el larguero.
En el minuto 18´ de la reanudación nuevamente Juan se va de su par y centra para que Jonathan marcara el 4-1 definitivo.
Todavía dio el encuentro para ver un nuevo slalom de Manu, contestado con una nueva y  definitiva parada de Carlos.  Poniendo el justo broche a un gran partido vibrante.

Opinión de los protagonistas: Javier Sánchez Valero: “Ha estado emocionante en la primera parte, pero en al segunda hemos estado  a gusto y hemos marcado muchos goles”