Campeonato Liga Pre-Benjamin Grupo III - Castellón
                                12ª Jornada -      Sábado 22 Enero 2010   Campo LA COSA (Onda) – Hora 15,30 h                                               CD ONDA “A”                  5  (J. Angel, I. Diaz 2 , I. Cabedo, José Albert)                     VILLARREAL CF "A"    9

Alineación:           Javi Collado, Carlos Chiva, Jorge Valero, Iván Pejo, Miguel Arilla, Jose Albert, Iván Díaz --
                                               Jose Angel, Ivan Cabedo, Ruben Salvador, Carlos Varella.
                Lesionado:            Nacho Piquer
 Había mucha expectación con respecto al partido que nuestro PB A tenia que disputar contra el Villarreal CF A , lider empatado a puntos con nuestro PB, aunque con muchos más goles a favor que los nuestros, 130-50 y tan solo 4 en contra por 11 nosotros. Pues bien, las dudas se disiparon en cuanto echó a rodar el balón, nuestros chavales demostraron el porque están situados en lo alto de la clasificación, plantando cara al Villarreal, jugándoles de tu a tu, arrinconándolo contra las cuerdas en determinadas fases del partido, y metiéndole 5 goles en 1 partido, 1 más que en las 11 jornadas anteriores juntas. Pero en futbol no se puede perdonar y menos contra el Villarreal, un autentico equipazo, y si además en varias jugadas claves el árbitro se equivoca siempre en nuestra contra, el resultado no da fe de lo acontecido en La Cosa.

Comienza el partido puntual a la hora señalada, 15,30 h de la tarde, partido abierto y con un ritmo trepidante, con ocasiones de gol en ambas porterías, tanto Collado como el meta visitante en estos primeros min hacen grandes intervenciones.
En el min 13 el Villarreal  consigue adelantarse en el marcador al transformar el 0-1 de forma ilegal, ya que introduce el balón con la mano, pero el gol sube al marcador y dos min más tarde el 0-2, momento en el que se produce la entrada de Jose Angel, que impone una marcha más a los nuestros, un poco mermados por el gran derroche físico inicial,  y es él mismo quien a los 3 min consigue acortar distancias en el marcador al finalizar de fuerte chut una bonita combinación de todo el equipo. Pero enseguida nos vuelven a marcar el 1-3. Nuestro PB está muy concentrado y metido en el partido, no dejándose influenciar por el resultado adverso, y luchando cada balón como en el min 1, y en un robo de balón de Iván Pejó, incansable como siempre, tras deshacerse de dos contrarios centra y es Iván Díaz, quien se anticipa a la defensa y consigue el 2-3.  Dos minutos más tarde gran jugada de nuestro PB, pasando el balón prácticamente por todo el equipo y es de nuevo Iván Pejo quien centra fuerte y raso y Cabedo muy oportuno llega al segundo palo para establecer el merecido 3-3.
En los últimos min de la primera mitad el dominio del partido es de nuestro PB, que está acosando la portería visitante constantemente y poco antes de finalizar la primera mitad se produce una de las jugadas claves del partido, Iván Díaz recibe de Arilla y cuando se dirige solo ante el portero es derribado por un defensor sin ser sancionada esta acción por el arbitro y en la jugada siguiente en una indecisión de los nuestros el Villarreal consigue el 3-4 y sin tiempo para sacar llegamos al descanso.

Comienza el segundo tiempo y muy pronto el Villarreal consigue ampliar el marcador al conseguir de fuerte disparo el 3-5, pero nuestros chavales lejos de desanimarse, siguen luchando y presionando, están haciendo un trabajo excepcional, fruto de ello es el gol conseguido por Jose Albert (4-5), el Villarreal saca de puerta e intenta jugar el balón desde la defensa, y Carlos Varella, pillo y listo roba la cartera a los defensores y cede a Jose Albert para que este se invente un gol al disparar un misil desde prácticamente la línea de fondo. En la jugada siguiente galopada por banda derecha de Rubén que deja sentado a un defensor groguet y su centro le llega a Jose Albert que con todo a favor  remata desviado por mm..  Y una vez más cuando el Onda mas merecía el empate, el  Villarreal consigue ampliar el marcador 4-6. Dos min más tarde se produce una falta a nuestro favor que saca Carlos Chiva, y es de nuevo Iván Díaz, quien se anticipa a los defensores y consigue su segundo gol y el 5-6. En los últimos cinco min nuestro PB lo intentó por todos los medios, pero el esfuerzo realizado durante todo el partido les paso factura y el Villarreal pudo ampliar el marcador dejándolo en un 5-9, resultado muy engañoso, pues el Onda hizo un autentico partidazo y no mereció tanto castigo.

En resumen,  partido espectacular jugado entre los dos auténticos equipazos,  con un Villarreal impresionante,  pero con un Onda que no solo le planto cara, sino que en fases del encuentro mereció más. Felicitar al Villarreal por la victoria conseguida y a nuestro PB por el partido y la temporada que están haciendo.

¡¡ENHORABUENA CHAVALES!!

Garrido , actual entrenador del Vila Real , presenció el partido de la Cossa  para ver de cerca las evoluciones de su hijo que juega en el equipo líder de la liga prebenjamín . Después del partido charló con Josep LLuís Doñate , nuestro director deportivo y accedió gustosamente a fotografiarse con , según el , el 2º mejor equipo de la liga con diferencia .Felicitó a los chavales por haber conseguido marcarles mas goles en un partido que en toda la liga llevaban encajados. También se interesó por la lesión de Nacho y le deseó una pronta recuperación .