martes, 22 de marzo de 2011

EL BENJAMÍN C PUSO GOLES Y EMOCIÓN

El pasado sábado 19 de marzo de 2011, en la festividad de San José se disputo en el campo
municipal de La Cosa el partido correspondiente a la 20ª jornada del campeonato Benjamín
Grupo VII de Castellón, entre nuestro “Onda C” y el “Tonín C” de Castellón.

En una soleada mañana, a la hora prevista comenzó el partido formando el Onda inicialmente
con Pablo en la portería, Vicente y Miguel Angel en defensa, Alberto en el centro del campo,
Miguel y Josep en las bandas e Iker en punta. Quedaban para posibles sustituciones Nicolás,
Fernando, Razvan y Jorge.

Fue el Onda el que desde el pitido inicial se adueñó de la pelota, llegando en numerosas
ocasiones al área rival y perdonando claras ocasiones de gol. Hasta que Alberto consigue
adelantar a los nuestros. Pocos minutos después es el Tonín el que en elaborada jugada llega
hasta las inmediaciones de Pablo al que baten de fuerte disparo, sin que nada pueda hacer. A
partir de aquí el Onda intensificó el esfuerzo y poco después llegó el 2º de Alberto, volviendo a
poner por delante a los nuestros, y poco después es Jorge el que pelea y roba un balón al
equipo contrario para asistir a Alberto para que consiga el 3-1. En pleno festival de ataque de
los nuestros es Josep el que consigue el 4-1 en el día de su santo y poco antes de terminar la
primera parte Alberto consigue el 4º de su cuenta particular y establece el 5-1 con el que
llegamos al descanso.

La segunda parte no tuvo nada que ver con la primera, pronto comenzó el Tonín a asediar
nuestra portería, y es Pablo el que logra desbaratar claras ocasiones del equipo contrario,
incluso un uno contra uno en que consigue despejar el disparo a bocajarro del Tonín. Y en un
contragolpe del Onda, Miguel establece el 6-1, marcador demasiado favorable para lo visto
sobre el terreno de juego. El Tonín no acusó el gol y continuó intentándolo, fruto de su
insistencia y de nuestro mal juego provocaron un penalti que acabaría en el 6-2. Poco después
en una falta lejana, la sacan directa de forma magistral batiendo a Pablo por alto y
consiguiendo el 6-3. Y antes de darnos tiempo a reaccionar, en un balón bombeado desde el
centro del campo sorprenden a Pablo colándosela pegada al larguero y consiguiendo el 6-4 en
el marcador, el partido que momentos antes parecía decidido se estaba animando, y aún se
animaría más unos instantes después cuando en una agónica jugada el delantero del Tonín
bate por bajo una salida de Pablo y la pelota entra lentamente por el centro de la portería, a
pesar del intento de despeje de nuestra defensa. El Tonín estaba crecido y a un solo gol de la
remontada, en los minutos finales hubo mucha emoción y nerviosismo hasta que en una
jugada afortunada un defensa del Tonín no acierta a despejar un centro y establece el
marcador definitivo al marcar en propia puerta el 7-5 final. En definitiva una primera parte
espectacular por parte del Onda, en la que destacó Alberto con 4 goles, y una segunda parte