domingo, 6 de marzo de 2011

EL BENJAMÍN C VENCIÓ AL FRÍO , LA LLUVIA Y AL RAFALAFENA

El pasado sábado día 5 de marzo, se disputó en el campo municipal de la Cossa, el partido
correspondiente a la 18ª jornada de la liga Benjamín Grupo VII de Castellón entre el Onda “C” y
el Rafalafena “C”. En la primera vuelta el Rafalafena nos había ganado 4-1 y en la clasificación
iba un punto por detrás de los nuestros, aunque con un partido menos.

En una mañana lluviosa y fría y con unos minutos de retraso sobre el horario previsto,
comenzó el partido, con la extraña sensación de no tener a Victor (nuestro entrenador) en el
banquillo, formando de inicio el Onda con Pablo en la portería, Jorge y Vicente en defensa,
Fernando, Josep y Miguel en el centro del campo e Iker en la delantera. Quedaban para
posibles cambios en el banquillo, Miguel Angel, Razvan, Alberto, Nicolás y Álvaro, siendo
dirigidos por nuestro segundo entrenador: Albert.

El partido comenzó con posesión para nuestro equipo, que llegaba con facilidad a la portería
contraría pero que no concretaba las ocasiones, saliendo dos tiros cruzados consecutivos
desde la parte derecha de nuestro ataque fuera por muy poco. Así con el asedio a la portería
contraria, llega un rechace de la defensa contraria a pies de Iker, que de primera engancha una
bolea formidable y establece el 1-0 en el marcador. A los pocos minutos una pelota bombeada
sin aparente peligro al área contraria, no acierta a ser despejada por la defensa y la presión de
Iker acaba provocando el error del portero contrario y el 2-0 sube al marcador. Pablo seguía
sin intervenir y nuestros chavales continuaban sumando oportunidades y siendo los dueños
del balón. En una buena jugada de equipo Fernando asiste a Miguel para que éste de tiro
cruzado consiga el 3-0. Minutos después es Vicente el que centra una pelota desde la parte
derecha que es interceptada por un rival y le vuelve a quedar franca para que de fuerte
derechazo desde fuera del área consiga el 4º para el Onda. Antes de terminar la 1ª parte aún
daría tiempo para que Miguel también de fuerte disparo consiguiera el 5-0 con que terminó la
primera parte.

En la segunda parte, cambió el escenario, nuestro equipo que en la primera parte había
funcionado como equipo, empezó a abusar de las individualidades, a no taponar las internadas
por las bandas y el rival empezó a llegar con peligro a nuestra portería y fruto de la insistencia
consiguieron 2 goles, casi de forma consecutiva, sembrando la inquietud entre nuestros
jugadores y entre los espectadores, pero en una jugada bien trenzada de los nuestros llegaría
el sexto, obra de Miguel consiguiendo el 3º en su cuenta particular, a partir de aquí hasta el
final el marcador ya no se movería notando los jugadores el gran esfuerzo realizado durante el