sábado, 19 de marzo de 2011

EL INFANTIL A …. PUNTO DE DAR LA CAMPANADA

Llegó la primavera al Olimpic , es San José , el día del padre , vamos a darles una alegría a esos sufridos padres , seguidores incondicionales , que se alegran con un poco de buen juego que les ofrezcamos . Día propicio para darle ese regalo  , que bien merecido lo tienen . Nuestro rival , el Sportiu Vila , 2º clasificado , 2º máximo goleador (74) , 4 goles de promedio por partido , cumplió con su porcentaje . Pero solo encaja 0,8 por partido y se llevó de Onda la ración de casi 4 partidos . No pudo ser , pero por poco , lo logramos . De nuevo ,  y está feo decirlo , pero fue el de negro , el protagonista  , el que metió a un inoperante equipo en un partido que se les había puesto muy cuesta arriba encajando 2 goles en el primer cuarto de hora y atascados en ataque , frenados por un equipo bien organizado en todas las líneas .Su juego basado en la contundencia defensiva y balones largos para su esbelto y fornido capitán , se desmoronaba ante la buena colocación de nuestros defensas y el apoyo entrelíneas de los mediocampistas . esto hizo desquiciar al capitán , que se veía impotente ante su marcador , Borja , respaldado por Angel , por si se escapaba .

Hoy descansaban Sastre y Rubén . Como refuerzos para la 2ª parte :Juan , Nacho , Olecksiy , Pedro y Robert . Carlos formó en la puerta con Sancho , Borja , Angel y Carlos A. , en defensa . LLuís Castañ y Javi Vicent enlazaban con Roberto , Solá y Johny , quedando Marín como hombre mas adelantado . A las 10 comenzó el partido , con un sol espléndido y una temperatura muy agradable . El equipo tomó las riendas del partido y no tardaron en llegar las primeras aproximaciones . Minuto 11 , corner en ataque , Javi Vicent marca jugada , Marín muy atento , entra volando y conecta un tremendo cabezazo que nadie puede impedir . Golazo con dedicatoria al cielo , a Jose Marín , su padre , que a buen seguro se sentirá muy orgulloso y aplaudirá los goles de su equipo , desde la tribuna celestial . Apenas sacan del medio campo , recuperamos el balón en defensa , abrimos banda con Roberto , pasa a Solá , caracolea y pase en diagonal al hueco donde llega Johny para marcar el 2-0 . Preciosa jugada muy aplaudida desde la grada , que veía posible el triunfo . Minuto 15 , Marín de nuevo se escapa ante la incertidumbre defensiva , bate al portero de suave vaselina pero un defensor saca sobre la misma línea de gol . LLuís , se lesiona y sale Nacho . Nuestro infantil está desmelenado , el Sportiu se tambalea . Minuto 23 , el árbitro le echa una manita , un balón despejado por nuestra defensa , va a impactar , de rebote , a un defensor que le viene el balón encima , sin verlo ,  al brazo pegado al cuerpo y esta acción es señalada con la pena máxima . La pena máxima es la que dan estos señores de negro que deambulan por esos campos de Dios destrozando el trabajo del entrenador y la ilusión de los jugadores . El capitán del Sportiu , “ secado “ hasta el momento , se encarga de transformar el penalty en el 2-1 .Esta acción provoca malestar entre los aficionados y descontrol entre los jugadores . A río revuelto …. se hacen un lio nuestros defensores y terminan marcando en propia meta el gol del empate , 2-2 . Sobre el tiempo cumplido , Johny se escapa de sus marcadores y cruza el balón ante la salida del portero , que ve como sale rozando la base del poste . Comienza la 2ª parte , balón largo como siempre  , al  capitán lo ataja Carlos bajo palos que recibe el impacto del delantero rival , el balón se le escapa y es introducido en nuestra portería sin señalizarse la falta al portero . 2-3 . Sale Juan por Carlos A., Solá por Robert y Sancho por Olecksiy . Minuto 10 , un despiste defensivo es bien aprovechado por el Sportiu para marcar el 2-4 . El equipo pasa por una pájara pero los rivales tampoco están para tirar cohetes , se limitan a especular con el marcador a favor y a dejar pasar el tiempo . Suben los medios al ataque y se crean mas jugadas de peligro . En una de ellas se va Johny por fuerza arrastrando a sus marcadores y ante la salida del portero , marca un precioso gol de vaselina , 3-4 . El Sportiu no quiere sacar , el árbitro pasa del todo y sobre el tiempo exacto , pita el final del partido . No pudimos ganar pero a punto estuvimos de ello . Buena actitud de los jugadores excepto unos minutos de pájara en los ¾ de cada parte . El equipo va dando mejor imagen , si un día  nos  pitan bien , puede que hasta ganemos .