lunes, 7 de marzo de 2011

LA IGUALDAD LA DECIDIERON LOS PORTEROS.

CD Almazora AB 1  CD Onda AB 1

En el Municipal “Las Boqueras” de Almazora, a las 15:58h del sábado 5 de marzo de 2011, dirigido por D. José Luis Castillo Ibañez, que siguió el juego con interés, proximidad y acierto, dio comienzo este encuentro del grupo V de Alevines Castellón.
Por el CD Onda salieron de inicio: Carlos en portería; Javier y Raul en defensa; Solá en el centro del campo; Jonathan y Miguel Ángel por las bandas, y Alexis en punta de ataque.  En el banquillo: Marc, Florín, Manuel, Aitor y Juan. No fueron convocados: Pau, Nacho y Jovi.
Superioridad visitante en este inicio. No tardó ni dos minutos en llegar la primera ocasión para el CD Onda a botas de Raul quien remata a saque de esquina. Ni tardó mucho el Almazora en contestar en contraataque, pero un atento Carlos despeja saliendo del área.
Momentos de dominio alterno, en los que el Almazora prueba disparos desde lejos y tropieza con la colocación y buen oficio de Carlos.
En el minuto 12´ rueda de cambios que comienza por los bandas: M. Ángel deja su sitio a Manuel y Jonathan a Aitor; le sigue el centro del campo con la entrada de Marc por Solá; llega a la defensa, en la que Florín da descanso a Javier; y termina en el 16´ en la delantera, cuando Juan sale sustituyendo a Alexis.
Pese al desconcierto que pudieran producir los sucesivos cambios, el CD Onda no se descentra y en el minuto 20´ goza de una nueva ocasión al lanzar Florín un disparo viendo al portero adelantado. El rechace lo coge Juan sin llegar a trasformar.
En el 24´ Javier sustituye a Vidal y a renglón seguido Marc dispara con la zurda en un nuevo “casigol”.  En el 26´Alexis vuelve al campo, y Cristian, el portero del Almazora, se luce con una parada sensacional a saque de esquina de Marc que en trayectoria olímpica se colaba.  Dos corners consecutivos hacen recular al Almazora que agradece el silbato del descanso llegado con puntualidad británica.
A las 16:32 comienza la segunda parte con Carlos en portería, Javier y Raul, en defensa, Marc en el centro del campo, Jonathan y Florín por las bandas y Alexis en ataque.
Comienza atacando el Almazora, pero es el Onda quien dispone de la primera ocasión  a  cargo de Alexis, vigilado por dos defensas y con intervención de Cristian que con la punta de los dedos desbarata la internada.
En el minuto 4´ Alexis de remate inverosímil, con el exterior y a pierna cambiada, aprovecha un pase de Florín para poner el 0-1 en el marcador. El Onda se crece y apenas dos minutos después, en una gran jugada Alexis deja sólo a Raul y su disparo sale fuera por milímetros. El Onda sabe que esta es la suya para poner tierra de por medio en el marcador, y es ahora Aitor el encargado de rematar, pero nuevamente se cruza en su camino un inspirado Cristian que con la punta de los dedos vuelve a evitar el gol.
A falta de dominio territorial, el Almazora rescata el viejo plan de disparar desde lejos, pero Carlos Catalán les recuerda que sigue tan inspirado como la primera mitad. Dos corners seguidos dan oxígeno a los locales y adelantan lineas durante unos momentos. No obstante el plan sigue en pie y lo siguen intentando desde fuera. Carlos, tranquilo, sigue sacando una mano tras otra para evitar la igualada. Mención Especial merece una del minuto 12´ en la que a cuerpo vencido saca una mano, como quien no hace nada, evitando el gol.  Son los mejores momentos del equipo local, pero el gol del empate no llega en su mejor jugada, sino en una indecisión de los visitantes lejos de su área. El 10 del Almazora que entraba por la derecha, no perdona y consigue el 1-1, cuando llega a su parcela el balón que habían robado a los ondenses.
M. Ángel dispone de su ocasión y casi marca con la zurda tras un doble remate; y Juan, en una melé dentro del área pequeña, casi marca pero se encuentra de nuevo a Cristian. Faltaban una ocasión de cada equipo: la tuvo Marc en contraataque a pase de Alexis, y la tuvo el Almazora pero ambos porteros, los jugadores más destacados del encuentro, impidieron que se rompiera el empate que tanto les había costado mantener.
LA OPINIÓN DE LOS PROTAGONISTAS: Florín Valentín Mica: Hemos jugado bien. Hemos quedado 1-1 Hemos hecho muchas paredes y he dado un pase de gol a Alexis. Nuestro portero se ha parado un montón de tiros, y nosotros hemos tenido muchas ocasiones de gol.