Campeonato Liga Pre-Benjamin Grupo III - Castellón

-CD BETXI  “A”           1
-CD ONDA “A”            4 (Pejo, Ivan Diaz 2, C.Varella)

Alineación:   Collado, C. Chiva, Jorge Valero, Miguel Arilla, Ruben Salvador, Ivan Diaz , José  Angel – Jose Albert, Ivan Pejo, Carlos Varella, Ivan Cabedo.
Lesionado :    Nacho Piquer

Mal partido el disputado el pasado sábado por nuestro PB A  en el renovado Campo Municipal de Betxi contra el PB A de dicha localidad. A priori todo pintaba muy fácil, "excesivamente fácil", nuestro PB en segunda posición a tan solo 3 puntos del todopoderoso Villarreal y enfrente el PB A del CD BETXI, último clasificado con 0 puntos, con 133 goles en contra y tan solo 21 a favor, había motivos para ser optimista, pero la realidad fue muy distinta.

Comienza el partido y el control del mismo es de los nuestros, acosando continuamente la portería local, pero sin la chispa y suerte de otros días de cara al gol, pasaban los minutos y nuestro PB era incapaz de perforar la portería local,  y poco a poco los jugadores locales se crecían y en los nuestros empezaban a aparecer los nervios y la ansiedad por conseguir el primero. Nuestro meta Collado tan solo tuvo que intervenir en una ocasión en toda la primera mitad por una cesión de un jugador de nuestro PB. En los primeros 25 min el Betxi no pasó de medio campo, se limitó a defender, tirar el balón fuera del campo renunciando a jugar a futbol con el fin de no encajar ningún gol y defendiendo con unas entradas que me cuesta creer que niños de 7 años tengan esa iniciativa por pegar patadas. Finaliza la primera mitad y nuestro PB ha sido claro dominador del partido con innumerables ocasiones de gol,  pero el marcador no ha tenido movimiento en los primeros 25 min.

Comienza la segunda mitad y la tónica del partido sigue siendo la misma, nuestro PB dominando totalmente el partido y creando ocasiones de gol una tras otra, pero el gol no llegaba... Hasta que en el min 10 es Ivan Pejo quien de tiro fuerte y cruzado remata al fondo de la red un centro de Miguel Arilla, y consigue el ansiado gol que diera la serenidad suficiente para conseguir más, pero cuando todo parecía más fácil para aumentar nuestro casillero, en un contragolpe del Betxi se produce un penalty más que dudoso, pero que al final se traduce en empate a 1 en el marcador.

A partir de este momento nuestro PB tiró de casta y orgullo, y más con el corazón que con la cabeza, arrinconó al Betxi en su campo. En el min 15 galopada de Jose Angel que recorre medio campo para pasar a Jose Albert que es derribado dentro del área y el arbitro señala penalty, que es lanzado muy bien por Jose Angel pero pega al poste. Los min pasaban y nuestros chavales eran incapaces de ganar al colista. En el min 18 robo de Carlos Chiva que cede a Ivan Diaz y consigue el 1-2 al finalizar una bonita jugada personal. En el min 20 corner a nuestro favor que saca Jose Albert en jugada ensayada, y es de nuevo Ivan Diaz quien de primera consigue el 1-3. Y prácticamente con el tiempo transcurrido es Carlitos Varella,  quien recibe de Jose Angel y se deshace dentro del área de dos contrarios y consigue el definitivo 1-4.

Aprovecho la ocasión que nos brinda el blog para denunciar el estado de los balones "piedras" en este partido, se le comentó tanto al arbitro como al entrenador local, haciendo ambos caso omiso. Es cierto que el balón es para los dos igual, pero perjudica más a quien quiere jugar y disfrutar que quien se dedica a tirar balones fuera del campo con el único fin de que pasen los min. Igualmente como ya he dicho al principio, nunca había visto un equipo de futbol de niños de 7 años tan agresivo y pegando tantas patadas con y sin balón, me cuesta mucho creer que sea por iniciativa de los propios niños, y si no es así, que lastima ...