lunes, 7 de febrero de 2011

ÉPICA REMONTADA DEL ALEVÍN B

CD Onda Alevín “B”  5 /  Club La Vall  Alevín “B” 3.

El partido se disputó en el campo de La Cosa, el sábado  5 de febrero de 2011. Dio comienzo siendo la 09:03h., dirigido con personalidad por el colegiado  D. José Luis Peñarrocha Martínez,  aunque a veces más pendiente de lo ocurrido fuera del campo que dentro. Con honestidad, siempre sancionó lo que vio, aunque no siempre viera lo que vimos desde la grada.
En la primera vuelta del campeonato el resultado fue 1-6 a nuestro favor. Pero este partido de la segunda vuelta fue tan difícil y trabado como refleja el resultado final, incluso más.
FORMARON DE INICIO: Carlos de portero, Javier y Pau en el centro de la defensa, Nacho y Florín por las bandas,  Marc en el centro del campo, y Alexis en punta de ataque. Quedaron en el banquillo para futuras sustituciones: Jonathan, Manuel, Juan, Jovi y Raúl.
No fueron convocados por enfermedad Solá y Aitor, y por turno rotatorio Miguel Ángel.
LOS GOLES:
1-0  En el minuto 4´ pudimos ver uno de los goles de más bellos de la temporada: Alexis se interna escorado a la izquierda, avanza en busca del marco visitante, se deshace de dos contrarios y lanza un pase hacía atrás a Marc, quien de primeras engancha un zurdazo con toda la intención y lo pone, imparable,  por la escuadra izquierda sin opciones para el portero.
1-1  En el minuto 6´, a saque de un corner defendido con tibieza, el Club La Vall empata el encuentro por convicción y entrega de sus jugadores.
1-2 En el minuto 19´ de juego el número 10 de los visitantes, su mejor jugador como ya dejó constancia en el partido de ida, aprovecha una internada para establecer su ventaja en el marcador.  Llegó este gol en pleno dominio ondense, cuando ya no nos cabían en los dedos de la mano las ocasiones de gol de nuestros alevines, creadas en perfectas combinaciones, lanzamientos e internadas de todo el equipo y en especial de Alexis.
Parecía que llegaríamos al descanso con desventaja: el dominio y las ocasiones ondenses no se traducían en goles.  Pero…
2-2 Minuto 30´, con fe y pundonor de todos los convocados llegó la igualada  Fue por el acierto de Florín, desde dentro del área empujó un balón que aunque llorando terminó dentro. Fue el estreno goleador de este bravo jugador que ha vuelto a casa.
En la reanudación, más de lo mismo: jugadas y ocasiones del CD Onda, como la de  Florín para Nacho cuyo disparo a puerta lo intercepta el portero; o la de Javier desde su posición de central, que  lanza largo y certero para Nacho, pero el disparo se va ligeramente sobre el larguero. En cambio el  acierto fue para el Club La Vall.
2-3 En el minuto 11´ de la reanudación, otra vez el 10 visitante, recibe estando solo fuera del área y con mucha calidad, para disgusto de la araña inquilina de aquella portería, que ya casi tenía remendado el estropicio que le hiciera Marc en la primera parte,  la pone en la escuadra izquierda de la portería ahora defendida por Carlos.
El CD Onda pese a la adversidad no se rinde, y con tenacidad y entrega de todos los que intervinieron se fue arriba.
3-3  Minuto 18´ de esta segunda mitad: tras un buen centro de Pau desde la derecha, Juan remata de cabeza, detiene el portero y nuevamente Juan de punterazo consigue la igualada que daba inicio a una remontada épica.
Son los mejores momentos y se suceden las ocasiones  para el CD Onda: Juan a pase de Javier; Pau tras centro de Jonathan, y Florín de fuerte disparo, disponen de las suyas. Pero la insistencia tiene su recompensa.
4-3 En el minuto 22´, cuando acababa de sustituir a Vidal en el centro del campo, Marc con una serenidad y madurez admirable en un jugador Alevín, recibe en la frontal, levanta la cabeza y viéndose solo ante el portero, como quien sabe que: “esta es la mía”  la esconde lo suficiente para asegurar el tanto y afianzar la remontada.
5-3 En el minuto 29´ Alexis con eficacia marca el gol de la tranquilidad, poniendo broche final a una excelente actuación personal por sus buenas internadas y combinaciones, y colofón a una buena intervención colectiva del CD Onda Alevín “B”, por el coraje y la garra demostrada por todos alevines ante un digno rival: el Club La Vall Alevín “B”. Un buen equipo de Fútbol 7 al que la clasificación no le hace justicia. Opinión de los protagonistas: Jonathan: Al principio habíamos sufrido mucho, pero en la segunda parte pudimos con ellos, nos ha costado mucho pero pudimos con el 5-3.