sábado, 13 de noviembre de 2010

Reñido encuentro de Alevines.
CD Onda Alevín “B” 2 /  CD Almazora Alevín “B” 2.

En el Campo Municipal de La Cossa, a las órdenes del colegiado D Guillermo Andreu Aguilar, siendo las 09:02 del sábado 13 de noviembre de 2010, dio comienzo el encuentro de fútbol del Grupo V Alevines CS.  Se enfrentaban el 3er y 8º clasificado respectivamente.
Por el CD Onda formaron de inicio: Carlos en portería, Pau y Javier en defensa, Solá en el centro del campo, Aitor y Nacho por las bandas derecha e izquierda respectivamente, y Alexis en el centro del ataque. Quedaron en el banquillo preparados para futuras sustituciones: Raul Vidal, Jovi, Juan  Cáceres, Miguel Ángel, y Jonathan. No estaban convocados por turno rotatorio: Marc y Manuel Esteban.
Pese a la diferencia en la clasificación el encuentro, por tradición, se presumía disputado y así fue.

La primera parte tuvo color albinegro, pues si bien terminó 1-1, el dominio territorial y las mejores ocasiones fueron del rocoso CD Almazora.
En el minuto 6´ ya había dispuesto el CD Almazora de varias ocasiones. La primera del CD Onda llegaba en el minuto 7´ tras saque desde la esquina.
En el 12´ Carlos ya había tenido que sacar a pasear sus manoplas varias veces. En esta fase del partido el dominio se equilibró y entró en una fase de alternancia.
El equilibrio se rompió en el minuto 21´ cuando un balón, que venía desde el corner, Carlos lo rechaza quedando demasiado corto y centrado, lo que aprovecha el nº 12 visitante para marcar de cabeza el 0-1.

El CD Onda se encorajina y en uno de los contraataques Jovi coge un balón en la frontal del área escorado hacia su izquierda y de tiro cruzado, en el minuto 26´ empata el partido 1-1.  Aún tuvo Miguel Ángel una ocasión en minuto 29´ pero no se materializó.

La segunda parte comenzó siendo las 09:36 con dominio del CD Onda desde el inicio, en que se adelantó en el marcador, pero el empuje en los minutos finales del Almazora, en primer lugar y la ceguera arbitral, en segundo, igualaron la contienda con otro parcial de 1-1.
Los alevines del Almazora comienzan con el mismo empuje que en el inicio del encuentro, y en el minuto 1´ su nº 8 dispone de una buena ocasión de desequilibrar el marcador. El CD Onda responde con una jugada colectiva que termina rematando Nacho.
En el minuto 4´ Aitor, recibe un buen pase de Alexis que venía en internada, y establece el 2-1 en el marcador.
Entramos en una fase de dominio alterno, pero sin ocasiones destacadas. Hasta el minuto 18´ en que Vidal roba, en el centro del campo y lanza a Jovi que dispone de una gran ocasión.
En el minuto 19´ el colegiado permite que unas manos señaladas al portero local, sean puestas en juego desde la misma raya del área, como si la línea no fuera parte de ella.
El Almazora empuja sin descanso, y Carlos se convierte en el mejor jugador local, con intervenciones decisivas y consecutivas.
El Onda consigue parar el empuje del rival y se lanza de nuevo al ataque, ahora es Raul Vidal quien goza de una gran ocasión que se va alta por poco.
Sobre el tiempo reglamentario, minuto 30´, el colegiado se traga un claro penalti por desplazamiento con el brazo a Alexis, y en el consiguiente contraataque permite que un balón que traspasa por completo la línea de fuera de portería, tras parada de Carlos, una más, sea aprovechado por un vivo jugador visitante para centrar y  termina en el 2-2 definitivo.
Aún dispuso Nacho, en el tiempo añadido, de una gran ocasión, pero el marcador quedó inamovible.

Opinión de los protagonistas, hoy  Aitor García Valdecasas: Partido muy reñido, pero pudimos haber ganado. Ha sido una lástima que el árbitro no pitara un minuto antes. Penalti no pitado.